L’Aglio ha una lunga tradizione, già ampiamente utilizzato nella medicina egiziana, cinese e ayurvedica. L’ayurveda è la medicina tradizionale indiana che dedicò un intero trattato medico all’aglio e ci dice che attiva il Dosha Pitta.
La leggenda narra che l’aglio sia nato durante la lotta tra dei e demoni per avere il soma, la bevanda degli dei che dona immortalità e potenza. Nonostante ciò l’aglio è vietato alle caste superiori perchè accresce la libido e porta torpore della mente allontanando dalla meditazione.
L’Aglio, oltre che assicurare un anno prospero, era efficace come protezione dal male e dai malanni. Il nome sanscrito dell’Aglio significa “uccisore di mostri”, nome che ci fa pensare alle leggende che lo descrivono utile come arma contro i vampiri
Nei tempi recenti l’aglio è stato oggetto di numerosi studi farmacologici e clinici che hanno stabilito le sue proprietà.
1) Pelle e capelli
L’aglio è in grado di donare alla pelle un aspetto sano e di favorire la crescita dei capelli;
2) Abbassa la glicemia
Abbassa il livello di glicemia nel sangue quindi è un valido supporto nelle terapie contro il diabete ed altre patologie legate al metabolismo degli zuccheri.
3) Sistema immunitario
Rinforza il sistema immunitario, previene la formazione di trombi, regolarizza il colesterolo e i trigliceridi.
4) Antibiotico naturale
Possiede inoltre una funzione antibiotica e battericida e vermicida, favorisce l’equilibrio della flora batterica invece di danneggiarla.
5) Stomaco e intestino
L’Aglio è un ottimo rimedio contro meteorismo, crampi addominali e diarrea.
Studi clinici hanno riportato l’azione dell’aglio contro il batterio responsabile dell‘ulcera gastrica.
6) Abbassa la pressione
Attenzione se soffri di pressione bassa; L’aglio abbassa la pressione arteriosa.
Non potendo mangiare una testa d’aglio al giorno, meglio orientarsi su integratori in perle che non lasciano sgradevoli odori nella nostra bocca.
Aglio in perle
Commenti recenti